附属医院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2020-11-27    点击:

附属医院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

11月23日下午,附属医院召开疫情防控工作例会,重点落实上级疫情防控专题会会议精神、部署医院疫情常态化防控工作。医院院长任勇出席会议。

会议传达了国家卫健委疫情防控视频会会议精神和学校疫情防控专题会会议精神和工作要求。会议指出,目前国内疫情防控压力依然很大,外来输入、冷链食品和医疗机构发热门诊是疫情管理的重点。医院各相关部门和科室要提高政治站位和责任担当,全面加强预检分诊、核酸检测、院感防控、住院患者及陪护管理等工作,做到“早发现,早汇报”,通过演练提高处置能力,落实落地各项防控措施。要严格贯彻落实学校会议精神,进一步提高认识、压实责任,完善相关疫情防控处置预案,做好人员培训与演练,做好物资储备,做好疫情防控档案收集整理工作,梳理底线思维,强化风险意识,扎牢防控网络。

医院相关负责人以及宣传统战部、医务处、护理部、门诊部、感染管理办公室、公共卫生科等部门科室负责人参加会议。