附属医院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2021-06-08    点击:

附属医院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

6月7日下午,附属医院召开党委会,深入贯彻学习习近平总书记关于全面从严治党、科技创新和疫情防控的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,听取部门工作汇报,研究落实推进措施。副校长、附属医院党委书记金锋主持会议。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,领会学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神。全院干部职工要加强学习,提高政治站位,把党的政治优势和组织优势转化为推动公立医院深化改革、立德正风、高质量发展的强大动力;加强政治建设,强化政治监督,严肃党内政治生活,营造良好政治生态;持续推进作风建设,持之以恒正风肃纪,不断优化发展环境;加强督导考核,创新督察方法,对医院党委行政确定的重点工作要跟踪督导,抓好落实;扎实履行“一岗双责”,领导干部特别是班子成员要深化运用“四种形态”,抓早抓小,层层设防;持续推动全面从严治党工作和业务深度融合,强化自身建设,提升抓好党风廉政建设的能力水平。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,全面提高科研创新能力。始终坚持围绕医院发展的需求导向和问题导向开展科研工作,深入贯彻“科技兴院”发展战略,注重整合优化现有科研资源,加强科研基地建设,聚集深化创新驱动,加强科研创新人才培养,努力将医院打造成医疗高地、科研高地、人才高地。要打造良好科研环境,充分调动科研人员积极性,健全科研考核评价体系,坚持预防和惩治并举;加强科研诚信教育和宣传,大力保护和倡导高质量的科研创新,对于违反科研诚信的行为要坚持无禁区、全覆盖、零容忍;加强对学术不端行为的惩处力度,对于违规人员要顶格处罚,将不敢造假的笼子越扎越牢,将科研考核纳入科室考核,营造风清气正的学术环境。

会议指出,当前疫情防控形势仍十分严峻,医院要领导带头、全员参与常态化疫情防控工作,以最实的作风强化疫情防控医疗保障。要全面落实党中央及省委、省政府关于疫情防控工作的各项决策部署,加强组织领导,压紧压实各方责任。要进一步充实完善应急预案,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到“一丝不放松、一毫不松懈、一点不侥幸、一分不马虎”,确保各项防控措施全面落地见效。

会议还研究了其他事项。