学校召开2022年迎新暨学生军训工作协调会

发布日期:2022-08-23    点击:

学校召开2022年迎新暨学生军训工作协调会

822日下午,2022年迎新暨学生军训工作协调会在长清校区行政楼424会议室召开,党委副书记田立新出席会议并讲话。

田立新指出,迎新工作是新生开学第一课的重要内容,是学校立德树人、人才培养的重要环节,也是学校办学水平和治理能力的具体体现。田立新强调,今年迎新工作时间紧、任务重、头绪多,在疫情防控形势下,要积极适应新情况、应对新挑战,提高站位、高度重视,确保新生入学工作安全平稳有序、细致周到高效。

田立新就进一步做好相关工作提出四点要求:一要以人为本,精心谋划,科学安排迎新各项工作。要提高站位、凝聚共识、换位思考、周全考虑,科学谋划和部署各项工作,为新生提供热情细致周到的服务。二要明确分工,强化责任,用心用情用力落实迎新各项工作。各部门、学院要进一步细化方案、责任到人、狠抓落实,将迎新各项工作真正落到实处;规范管理、加强宣传,营造健康活泼、温馨和谐的校园文化氛围。三要加强协调,密切合作,统筹推进各个校区的迎新工作。要积极沟通协调,形成强大合力,相互理解支持,高效推进工作。四要增强底线思维,保持信息沟通,确保迎新工作平稳有序。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控各项工作,严守安全底线,做好安全预案,及时发现和处理突发问题,确保校园安全稳定,为新生提供高效优质的服务,努力做到让家长放心,让学生满意,不断提高学校的影响力和美誉度,充分展现国内一流中医药大学的水平和形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学生工作处(武装部)、研究生处负责人对2022年迎新和军训工作进行了安排部署。

学校相关部门负责人,各学院分管学生工作负责人参加会议。