以岭药业股份有限公司来校洽谈合作开展精准供需对接促就业活动

发布日期:2022-05-31    点击:

以岭药业股份有限公司来校洽谈合作开展精准供需对接促就业活动

530日下午,以岭药业股份有限公司山东省区总经理王立群一行5人来校洽谈合作,对接2022届毕业生就业工作。校长高树中出席活动。

高树中对王立群一行表示欢迎,重点介绍了学校近年来的发展、学科专业设置和2022届毕业生就业情况。高树中指出,以岭药业是中华民族医药品牌企业,多年来坚持以健康人类为己任、造福社会为弘愿,以中医学术创新带动中医药产业化,研发出一批保障人民生命健康的良药。尤其是新冠疫情暴发以来,以连花清瘟胶囊为代表的中药制剂,为抗击疫情作出了重要贡献。公司在中医药理论创新、药品研发等板块具有鲜明特色优势,与学校有很多的契合点和广阔的合作空间,是毕业生高质量就业的优质企业。学校今后将在学生就业、人才培养、课程建设、科技研发、成果转化等方面与公司开展深入合作,推动校企合作、产教融合,实现互利共赢。

王立群介绍了企业的发展历程、业务领域,表达了合作意愿。王立群表示山东中医药大学专业学科与以岭药业人才需求高度契合,以岭药业在山东市场发展良好,希望进一步加强与学校的合作,吸引更多优秀毕业生到企业就业,为企业注入新鲜血液。

会上,双方还就进一步发挥各自资源优势,建立合作机制,开拓就业渠道和就业岗位,进一步拓展校企合作交流等相关事宜进行了充分交流,初步达成举办2022届毕业生专场招聘会等意向。

王立群还参观了山东省中医药博物馆。

学校办公室、发展规划处、招生就业处、科研处相关负责人参加活动。