附院党委会专题研究临床教学工作

发布日期:2020-04-23    点击:

附院党委会专题研究临床教学工作

4月21日下午,附属医院党委会在千佛山院区教学楼109会议室召开,专题研究临床教学工作。学校副校长、附属医院党委书记庄严,院长任勇出席会议。

会议就“医教研”协同发展提出四点要求:一是高度重视教学工作。党委成员要走进课堂听听课,走进病房看看床边带教和教学查房,并将这项工作作为各级领导考核的一项内容;二是认清“医教研”协同发展的必然性。医院要抓住学校“省局共建”机遇,做好服务和辅助工作,充分利用学校的优质资源,推动医院“医教研”各方面高质量发展;三是建立高效的管理机制。要把临床教育管理的各种管理制度和职称晋升、绩效考核等制度纳入“医教研”协同发展的管理机制中;四是引进优质资源,实行开放办学。要以办好中医骨伤科学“华佗班”为试点,以点带面,全面推行“校院合作”、“院院合作”,把外校、外院的高水平教授请到我们的讲堂来,做出精品专业、名牌专业。

附属医院党委委员、第一临床医学院副院长参加会议。