学校各级团组织举办纪念五四青年节系列活动

发布日期:2020-05-07    点击:

学校各级团组织举办纪念五四青年节系列活动

弘扬五四精神,展现青春风采。为纪念五四运动101周年,引导广大青年人通过中国战“疫”的生动实践,深刻认识社会主义集中力量办大事的制度优势,发扬以爱国主义为核心的五四精神,鼓励广大青年团员勇挑重担,增强本领担当,凝聚青春力量,学校组织开展了以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的系列宣传教育实践活动。

校团委组织团员青年学习习近平总书记给新时代青年的寄语,共抒爱国情怀,共话使命担当;组织开展“共战疫情·声暖人心”——“五月的鲜花”校园散文诗歌朗诵比赛、“我为青春着色”线上涂鸦作品征集活动,用声音抒发青春情怀,用画笔描绘青春色彩;制作原创视频《青春的声音》,为五四献礼,为青春致敬;五四当日,以线上直播的形式组织两千余名青年团员参加“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题升旗仪式,弘扬爱国主义精神,树立责任意识。

各学院团总支也开展了形式多样的纪念活动。中医学院团总支组织团员青年们抄写入团誓词,继承弘扬五四精神,争做时代新青年;药学院团总支开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,展现当代青年的担当精神;针灸推拿学院团总支举办手抄报创意大赛,用手抄报表达对“青春”的理解和感悟;管理学院、外国语学院团总支组织学生学习习近平总书记给新时代青年的寄语,领悟传承五四精神;医学院团总支开展马克思主义经典著作诵读比赛,提升理想信念,坚定制度自信;眼科与视光医学院开展“颂扬寒冬抗疫情,共筑五四青春梦”五四表彰大会,号召青年学子成为五四精神最有力的传播者。