学校举办“战疫情,话使命”心理委员培训班

发布日期:2020-05-15    点击:

学校举办“战疫情,话使命”心理委员培训班

5月14日,“战疫情,话使命”心理委员培训班通过zoom平台在线上举办。学生心理健康教育中心老师作了题为《疫情防控常态化阶段心理委员的职责与定位》的专题讲座。

学生心理健康教育中心老师从“谈初心”“话使命”“讲担当”三个方面,心理委员们一起重温了作为心理委员的初心、愿景与感悟细致讲解了心理委员的职责与定位结合学生疫情应激心理特点的发展规律,对疫情防控常态化阶段心理委员的工作内容做了系统的讲述,为心理委员们在疫情防控常态化阶段敏锐地识别同学中出现的心理问题、有针对性地进行心理疏导、创新性地开展班级心理健康教育工作做出指导。

“阳光使者”心理委员培训班是我校“阳光校园”2020年心理健康月系列活动之一,是学生工作处为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》和《山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好疫情心理咨询服务与危机干预工作的通知》要求,落实学校疫情防控相关部署,充分发挥“学校-学院-班级-宿舍”心理健康四级网络保障体系的作用,扎实做好疫情期间的心理健康教育工作,培育学生理性平和的健康心态,进一步加强“阳光校园”“健康校园”“平安校园”建设的一项重要举措。

学校全体心理委员200余人参加培训。