附属医院在山东省公立医院移动互联网满意度调查中名列前茅

发布日期:2020-05-16    点击:

附属医院在山东省公立医院移动互联网满意度调查中名列前茅

近日,国家卫健委医政医管局公布了2019年全国二级以上公立医院满意度调查结果,附属医院在山东省部属医院中取得门诊患者满意度第二名、住院患者满意度第三名、员工满意度第一名的优异成绩,是医院建设“一流中医院”和“幸福医院”取得的重大成果。本次评选山东省共有410家医院参与调查,其中三级医院173家。

2019年,附属医院综合实力进一步提升,在上千家中医院参与的国家绩效考核工作中,名次居于全国前列。成功获批成立山东省骨伤医院,荣获国家高级卒中中心建设单位、全国第二批静脉血栓防治中心优秀单位荣誉称号,骨伤科、心病科、针灸科入选艾力彼2019年中国中医医院最佳研究型专科,肛肠科、脑病科入选最佳临床型专科。加强门诊信息化建设,完成了排队叫号系统门诊管理模块的基础数据开发、东区特检科排队叫号上线等工作,普通门诊实现以时间点为基础的全预约管理模式,准时出诊达94.6%。优化门诊就诊环境,推行患者“无障碍就医”。开展智能药学服务,借助SPD项目建设,启用智能发药系统,切实优化了取药、煎药流程,提高了患者就诊体验。加强中医经典对临床指导,开展“中医经典进病房”系列活动,创新中医护理模式,开展系列人文护理活动,切实提升病房患者满意度。

附属医院深入推进精神文明建设,成功获批省级文明单位荣誉称号。开展了喜迎新中国成立70周年系列活动,第二届中国医师节庆祝大会、庆祝教师节大会以及首届职工运动会、“向幸福出发”职工趣味运动会等文体活动,医院职工参与度超过80%。开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”职工技能劳动系列竞赛,举办暑期亲子夏令营活动,不断增强职工获得感和幸福感。

下一步附属医院将以此次满意度调查为契机,推动服务流程更加合理,服务措施更加完善,切实改善群众就医体验,持续提高患者和员工满意度。