校领导督查暑期校园疫情防控及安全情况

发布日期:2022-06-27    点击:

校领导督查暑期校园疫情防控及安全情况

为督促持续做好暑假期间校园疫情防控,抓好校园安全稳定各项工作,6月24日下午,校纪委书记、监察专员王丽丽带领有关人员开展实地督查。

王丽丽重点查看了校园出入管理执行情况及工作人员对暑期疫情防控管理要求的了解和执行情况、人员值守执勤情况等;重点到实验中心听取了实验室管理处关于假期疫情防控、实验室安全管理、出入管理等工作情况介绍,查阅了暑假期间实验室使用申请汇总、实验教师排班、实验室安全检查日志和每日安全清查报备等情况,与有关实验人员进行了交流,仔细询问了落实个人防护、核酸检测、安全卫生等情况。

王丽丽强调,要严格责任落实,不折不扣守好暑假期间学校各方面安全。要按照暑假期间校园实行相对封闭管理的要求,严格出入管理、外来人员管控和在校人员管理以及定期核酸检测等,持续做好假期校园疫情防控工作;要按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,做好暑假期间日常安全管理和留校师生学习生活服务保障,落实防火、防盗、防汛等安全措施,落实工作任务到岗、工作责任到人、追责问责到位要求,切实维护假期校园安全稳定;要强化不定期督促检查,相关职能部门、责任单位要落实监管责任,做好管理服务和定期检查,学校纪委要坚持问题导向,发挥“再监督”职能,开展不定期抽查检查和督促整改,切实为暑假期间校园安全稳定发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

纪委、保卫处、实验室管理处(实验中心)相关负责人参加督查。