学校召开鲁澳中医药产业研究院建设工作专班专题廉政教育会议

发布日期:2022-06-24    点击:

学校召开鲁澳中医药产业研究院建设工作专班专题廉政教育会议

623日下午,学校在行政楼312会议室召开鲁澳中医药产业研究院建设工作专班专题廉政教育会议。校党委副书记田立新主持并讲话,纪委书记、监察专员王丽丽作廉政教育专题讲座。

田立新指出,鲁澳中医药产业研究院工作专班要在认真贯彻落实学校党委要求,组织实施好项目建设、疫情防控等工作的同时,切实抓好自身建设,防范发生廉洁问题,确保施工质量、施工安全和人员安全。田立新对建设工作专班成员提出三点要求:一要提高站位,增强底线意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,跟进学习习近平总书记“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”最新重要讲话精神,切实增强底线思维、底线意识。二要明确责任,加强风险防控。以防范廉洁问题为导向,健全完善相关制度,明确岗位职责和工作分工,形成相互监督、协调运行的体制机制,把发生廉政风险的机率降到最低。三要严守规矩,强化廉洁自律。严格监督管理,加强自我约束,自觉净化“圈子”,保持清醒头脑,明规矩、懂法纪、知敬畏、存戒惧,做到自重、自省、自警、自励,令有所禁、行有所止。专班成员、施工单位、监理单位、跟踪审计单位要各尽其责,齐心协力把鲁澳中医药产业研究院基建工程打造成安全工程、阳光工程、廉洁工程,以高质量的基建工程迎接党的二十大胜利召开。

王丽丽在专题讲座中结合典型案例、结合党纪法规条款、结合纪检监察专业知识、结合自身长期学习研究和实践经验,从分析高校基建工作新形势新特点入手,介绍了高校基建工程领域常见的违规违纪违法行为及腐败现象,从主客观两方面进行了原因剖析,紧扣鲁澳中医药产业研究院施工建设,强调要坚决杜绝基建工程项目建设中发生违纪违法问题,工作专班要提高政治站位,依法履职尽责,严守党纪法规,守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,远离“边缘线”。

专题讲座内容丰富,细致入微,把握政策精准,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。

鲁澳中医药产业研究院建设工作专班成员,施工单位、监理单位、跟踪审计单位负责人参加会议。