学校召开6月份重点工作推进会

发布日期:2022-06-06    点击:

学校召开6月份重点工作推进会

6月3日,学校在行政楼328会议室召开重点工作推进会,总结近期重点工作落实情况,研究部署6月份重点工作安排。校党委书记武继彪、校长高树中出席会议并讲话。党委副书记田立新,副校长王振国、金锋,纪委书记、监察专员王丽丽出席会议。

武继彪对各部门单位疫情封闭管理期间的各项工作给予高度评价和充分肯定。武继彪指出,封闭管理期间,大家坚守岗位,统筹推进疫情防控和教育教学工作,坚决维护安全发展环境,有效保证教育教学秩序,教学科研和管理各方面都取得了阶段性成绩。武继彪代表学校党委向坚守岗位的广大师生医护员工以及奋战在一线的同志们表示亲切慰问和诚挚敬意。

武继彪强调,近期山东省第十二次党代会胜利召开,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要指示批示精神,围绕“走在前、开新局”提出了六个新跃升、十二项重点任务,进一步深化拓展了强省建设的新内涵新要求,吹响了强省建设的嘹亮号角。全校广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于教育和中医药的重要论述,坚决扛起新时代新征程“走在前、开新局”的光荣使命,落实立德树人的根本任务,推动中医药传承创新发展,加快建设国内一流中医药大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

武继彪就下一阶段工作提出四点要求:一是将学思践悟山东省第十二次党代会精神与推进学校各项工作有机融合,深学笃行,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力。二是坚决守住疫情防控和安全发展的底线,把疫情防控和统筹安全稳定放在心上、抓在手上、扛在肩上,为迎接党的二十大的胜利召开营造良好的环境。三要精心谋划,精准施策,扎实推动2022年招生就业工作取得新成绩,不断提高学校综合实力和影响力。四是扎实完成附属医院大学城医院正式运营工作,推进国际医学科学中心校区、鲁澳中医药产业研究院、青岛中医药科学院等项目建设,努力打造医教研协同发展、产学研融合发展的“齐鲁样板”。

高树中从十个方面部署6月份工作。一是结合学校工作实际,贯彻落实好山东省第十二次党代会精神。二是结合全省高校意识形态专项督查整改工作,切实做好宣传和舆论引导,加强校风、教风、院风、学风和班风建设。三是精心谋划,做好2022届毕业生返校、答辩、毕业典礼、离校、就业等相关工作。四是做好暑假放假前的各项工作,提前谋划暑期工作安排。五是时刻绷紧疫情防控思想弦,做实做细疫情防控工作。六是按照上级要求做好校园安全风险隐患大排查工作,守好校园安全底线。七是加强教学、科研内涵建设,积极做好重大教学科研项目和奖励的申报工作,努力产出更多重大标志性成果。八是以整体观、系统观统筹做好三所附院、附属青岛医院、鲁澳中医药产业研究院、附属医院大学城医院、国际医学科学中心校区等的建设、管理和运行的各项工作。九是坚持以学生为中心,做好招生宣传与就业创业工作。十是扎实做好干部选拔任用工作,让干部选任工作选出风清气正,选出激情干劲。

学校领导班子成员结合自身分管部门和联系单位实际,就5月份重点工作落实情况和6月份重点工作安排进行了详细解读。

各部门、单位党政主要负责人参加会议。