千佛山校区开展疫情防控和防汛防台风检查工作

发布日期:2021-07-28    点击:

千佛山校区开展疫情防控和防汛防台风检查工作

7月28日上午,副校长金锋对千佛山校区疫情防控和防汛防台风相关工作进行检查督导,详细校区安全防控方案和应急准备工作,并带队对教学楼、学生宿舍、学生餐厅篮球场学生场所实地走访检查,重点询问校区薄弱区域的排水、用电等问题,现场对学生教学、餐饮、出行等安全工作进行部署。

金锋强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防汛救灾工作的重要指示要求,坚决落实党中央决策和省委省政府部署,按照学校党委工作要求,始终把保障师生安全放在第一位,树牢底线思维和“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,全面排查,众志成城、全力以赴,扎实做好各项防汛防台风应对工作金锋就近期安全工作提出点要求:一是各相关部门要充分认识当前疫情防控形势,坚持人民至上、生命至上,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹落实在校师生的疫情防控责任,认真落实“日报告”“零报告”和重大情况专报制度,确保实现“可知可控”。二是严格履行防汛防台风主体责任,强化防灾避险科普宣传,教育和提醒广大师生做好自我防范。组织力量对校舍、排水设施,以及校区内地质灾害危险区和隐患点等再排查,积极落实各项防御措施,做好迎战强风和暴雨的准备,牢牢掌握防汛防台风工作主动权。三是要认真排查梳理校区安全工作现状,全面辨识可能导致各类事故的安全风险,全面落实安防措施,加强防控物资储备,制定切实可行的应急预案,要将安全事故防范工作纳入日常督导检查内容。四是严格落实人员值班制度。各相关部门学院要加强值班,恪尽职守,保持信息畅通,统筹联动,做到第一时间发现问题、解决问题,确保千佛山校区安全稳定。

千佛山校区管委会、相关职能部门负责人陪同检查。