学校举办统一战线沂蒙精神专题教育培训班

发布日期:2021-07-18    点击:

学校举办统一战线沂蒙精神专题教育培训班

713日至16日,我校统一战线沂蒙精神专题教育培训班在临沂市举办。党委副书记田立新出席培训班开班式并讲话。

田立新指出,在中国共产党成立100周年之际,在党史学习教育和“四史”宣传教育活动在全党和全社会深入扎实开展之时,这次专题教育培训班具有特殊重要意义,希望大家高度重视,做到学有所思、思有所悟、悟有所行。田立新就办好此次培训班提出三点希望和要求:一是珍惜机会,认真学习。要端正态度,集中精力,把本次教育培训同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、同党史学习教育和“四史”宣传教育活动紧密结合,作为提高自身思想政治素质和工作能力水平的“加油站”和新起点,认真学习,认真听、认真记、认真思考、认真讨论。二是遵守纪律,确保安全。要高标准、严要求遵守《学员手册》,严格履行请假报告制度,保持通讯畅通,特别要注意做好常态化疫情防控和安全工作。三是联系实际,学以致用。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想工作实际,边学习、边思考、边体悟,从课堂学习中提高理论素养,从现场教学中提升思想境界,从集体活动中增强团结意识,把学习的成果,转化为推动工作的强大动力。

本次培训采取专家集中授课、现场实地教学相结合的方式。学员们听取了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》和《沂蒙精神的深刻内涵和时代价值》专题授课,在华东革命烈士陵园(沂蒙革命纪念馆),新四军军部旧址暨华东军区华东野战军诞生地纪念馆,山东省政府及八路军 115 师司令部旧址、沂蒙红色影视基地和大青山突围纪念馆进行了现场教学。在华东革命烈士陵园向革命先烈敬献了花篮;在沂蒙红色影视基地,大家齐声高唱《跟着共产党走》。

本次培训班旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,传承弘扬“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神,在赓续红色血脉中坚定理想信念,在学习百年党史中汲取奋进力量。

培训过程中,大家态度端正,精力集中,精神饱满,纷纷表示,通过此次教育培训系统规范严肃认真的课堂教学和现场教学,对中国共产党领导的军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神的实质、内涵和时代价值有了深刻的理解和体悟,思想上受到深刻教育,精神上受到深刻洗礼,在今后的学习和工作中,要以实际行动传承弘扬沂蒙精神,赓续红色血脉,更加坚定不移地听党话、跟党走,不断提升思想政治素质和工作能力,立足岗位本职,认真履职尽责,积极担当作为,不断为学校国内一流中医药大学建设和经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学校各民主党派基层组织负责人及部分领导班子成员,校党外知识分子联谊会领导班子成员、部分无党派人士,校欧美同学会(留学人员联谊会)理事会领导班子成员、部分会员,学校部分二级党组织书记、统战委员,学校和三所附属医院的统战干部共46人参加教育培训。