学校举办科学技术史学科建设与发展研讨会

发布日期:2021-05-28    点击:

学校举办科学技术史学科建设与发展研讨会

近日,学校科学技术史学科建设与发展研讨会暨研究生实践基地授牌仪式在中医文化与文献研究举行。清华大学教授刘兵、南京大学教授闵凡祥出席会议,我校副校长、中医文献与文化研究院院长王振国出席会议并讲话。

王振国指出,当前科学技术史学科发展迎来重大机遇,因为新冠疫情使得医学科技史相关研究备受关注,作为全国中医院校三家之一和山东省首家科学技术史学科建设单位,我们要准确把握学科建设目标,不断提升研究生培养质量,积极与中医医史文献等学科相融合,并充分整合学科内外教学科研资源,发挥协同创新作用,推动我校科学技术史学科在“十四五”期间的高质量发展。

会上,王振国为兼职导师刘兵、闵凡祥颁发导师聘书并为山东省中医药博物馆和山东科学技术出版社两个“研究生实践基地”授牌。刘兵代表研究生导师作发言,科学技术史学科带头人张树剑介绍了学科基本情况。研究生处、发展规划处相关负责人分别就研究生培养和学科发展提出建设性意见和建议。

中医文献与文化研究院全体师生、科学技术史学科研究生导师代表参加会议。