学校召开5月份重点工作推进会

发布日期:2021-05-07    点击:

学校召开5月份重点工作推进会

5月7日上午,学校在长清校区行政楼328会议室召开5月份重点工作推进会,总结近期工作情况,研究部署下一步重点工作任务。校党委书记武继彪、校长高树中出席会议并讲话。党委副书记田立新,副校长王振国、李可建出席会议。

武继彪指出,过去的一段时间,全校上下深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,以省委巡视为契机不断查短板、强弱项、抓整改、促提升,为国内一流中医药大学建设、实现“十四五”良好开局营造良好氛围。学校在2021年软科中国大学排名中位列全国中医院校第七、在省属医学院校中位列第一。

武继彪就下一阶段工作提出两点要求:一要高质量慎终如始地做好省委巡视工作。全校上下要本着对党和事业负责的态度,本着对历史和师生负责的态度,高度重视省委巡视工作,切实把管党治党和办学治校中存在的突出问题查摆清楚,以整改落实的实际成效推进学校实现高质量发展。要坚持实事求是、闻过则喜,切忌讳疾忌医、弄虚作假,在调研谈话、调阅材料过程中向巡视组提供客观真实的材料,为巡视反馈和后续整改落实奠定坚实基础。二要以系统观念抓好2021年招生和就业工作。要超前谋划招生工作,多措并举提高生源质量,注重宣传方式手段创新,科学设置宣传网站,为招生工作营造良好的环境。要站在“为党育人、为国育才”的高度做好2021届毕业生就业工作,加大就业指导和帮扶力度,教育引导学生转变就业观念,推动就业工作实现高质量发展。

高树中就5月份重点工作要点进行部署。他指出,一要持续抓实党史学习教育,灵活用好各类学习载体,不断提高学习教育的针对性实效性。二要持续做好省委巡视工作,对巡视中发现的问题做到即知即改,做好巡视整改“后半篇文章”。三要坚持以学生为中心,加大就业指导和帮扶,多措并举做好学生就业工作。四要以建设高素质人才队伍为目标打造一支高素质专业化师资队伍。五要落实立德树人根本任务,切实做好各类比赛、考试工作,不断提高人才培养质量。六要大力推进中医药科研创新,立足特色优势,突出重点方向,产出系列重大原创性标志性成果。七要统筹做好“十四五”规划编制工作,推动编制过程成为统一思想、凝聚共识、提高影响的过程。八要加强对三所附属医院监督指导,在教学、科研、医疗、干部人事等方面推进校院一体化,以医教研协同发展的成效助推国内一流中医药大学建设。九要以系统观念做好后勤保障工作,为学校实现内涵式发展、高质量发展提供坚强有力支撑十要强化底线思维和红线意识,统筹做好疫情防控、舆情管控和安全发展工作。

学校领导班子成员按照学校2021年重点工作,结合自身分管部门和联系单位实际,就4月份重点工作落实情况和5月份重点工作安排进行了详细解读。

各部门、单位党政主要负责人参加会议。