山东中医药学会中医药健康产业工作委员会成立大会暨后疫情时代中医药大健康产业论坛召开

发布日期:2022-08-29    点击:

826日至27日,由山东中医药学会主办、我校管理学院承办的山东中医药学会中医药健康产业工作委员会成立大会暨后疫情时代中医药大健康产业论坛在济南召开。山东中医药学会会长孙春玲、山东省卫生健康委员会中医药产业处处长王萱、我校副校长艾邸、世界中医药学会联合会扶阳专委会副会长贾云峰等出席开幕式并讲话。会上,我校管理学院院长田思胜当选主任委员。

孙春玲代表山东中医药学会对会议的成功举办和主委、副主委、常委的当选表示衷心祝贺,并介绍了山东中医药学会的概况以及中医药大健康产业的发展前景、国家健康产业相关政策规划。孙春玲指出,山东中医药学会中医药健康产业工作委员会的成立顺势而为、势在必行。希望通过此次会议,凝聚智慧,达成共识,汇聚力量,开拓中医药健康产业发展的思路和举措,探讨后疫情时代中医药大健康产业的发展机遇与路径,积极推动山东中医药大健康产业建设,不断推进中医药大健康产业高质量发展,为中医药振兴发展和全民健康作出更大贡献。

王萱在讲话中介绍了山东省中医药大健康产业方面工作取得的进展,指出在健康中国、健康山东的战略大背景下,山东省将中医药大健康产业的发展纳入全省发展战略,结合自身优势,多措并举,齐头并进,全力推动山东从中医药大省向中医药强省转变。山东中医药学会中医药健康产业工作委员会的成立顺势而为,必将成为我省中医药健康产业发展的重要平台,希望在中医药健康产业工作委员会的引领带动下,在全体会员代表、专家学者的共同努力下,讲好中医药故事,助力我省中医药健康产业迈上新台阶。

艾邸代表学校对山东中医药学会中医药健康产业工作委员会的成立表示热烈祝贺,介绍了学校以及管理学院基本情况,强调指出山东中医药学会中医药健康产业工作委员会成立大会暨后疫情时代中医药大健康产业论坛的成功召开,是我省中医药事业发展的一件喜事和大事,在建设中医药强省的过程中,山东中医药学会中医药健康产业工作委员会应时、应势、应运而生,希望委员会加强学术研究和自身建设,努力成为推动我省中医药健康产业快速发展的重要平台,为实现我省由中医药大省向中医药强省的跨越作出积极贡献。

会上,王萱作了题为“山东中医药产业新政策”的主旨报告,贾云峰作了题为“中医药旅游的发展趋势和营销办法”的主旨演讲,山东宏济堂制药集团股份有限公司副总裁、中药研究院院长孟兆青、东阿阿胶股份有限公司新药研发部副总经理张淹、鲁商集团副总经理、鲁商健康产业发展股份有限公司总经理尹炜、漱玉平民大药房连锁股份有限公司总裁秦光霞、莱州市中医医院党委书记陈坤、山东华夏高科农业科技发展有限公司副总经理张英姿、山东青合健康产业发展有限公司总经理、山东金宸生物科技有限公司总经理路宁分别就中医药健康产业发展、存在困境、发展方向进行了交流。

山东中医药学会中医药健康产业工作委员会的成立旨在搭建一个信息交流、资源共享、学术研究、人才集聚的健康产业高质量发展平台,为我省中医药健康产业的发展“把脉”“辨证”“开方”。

本次大会以“守正创新、聚力未来—后疫情时代大健康产业发展”为主题,从国家政策、发展趋势、未来前景等各方面对大健康产业进行了深入探讨,大会采取线上、线下结合的方式进行,来自全省中医药产业相关行政管理人员及从业人员、全省相关医疗、教学、科研机构专家、企业负责人等共300余人次参会。